Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
 
Главная » 2012 » Ноябрь » 18 » Лучшие пробки москвы
21:47
 

Лучшие пробки москвы

Лучшие пробки Москвы

Москва стоит. Сколько раз, приезжая утром на работу или вечером домой, столичные автолюбители говорят эту фразу! Но даже в десятибальную пору в городе есть места, где можно проехать. А есть и такие, в которых вы почти гарантированно потеряете время и при менее удручающих вердиктах «пробочных» интернет-сервисов. Мы посовещались и составили список десяти наиболее проблемных дорог Москвы в надежде, что он поможет столичной администрации расставить приоритеты в борьбе с заторами. А автолюбители, выбирающие себе новую квартиру, возможно, сберегут собственные нервы и время.

В качестве иллюстраций мы использовали изображения с сервиса «Яндекс.Панорамы». Понятное дело, что такая съемка обычно ведется в самое незагруженное время года и суток, поэтому заторов галактического масштаба вы здесь не увидите. Но даже в этих «тепличных условиях» можно наблюдать зарождающиеся пробки, которым спустя пару часов предстоит эволюционировать в настоящих монстров.

Эти две магистрали сами по себе являются одними из самых трудных для движения из-за обилия светофоров, но критической ситуация становится ближе к месту их слияния. Пропускная способность в этом месте падает двукратно, а дополнительно отягчают положение перекрестки в районе метро «Нагатинская». В результате утром можно сравнительно беспрепятственно преодолеть почти всё расстояние от МКАД, а потом потерять на этом полуторакилометровом участке от 30 до 60 минут. По вечерам же ситуация повторяется с точностью до наоборот.

Магистраль, которая должна была спасти город от заторов, в итоге сама стала местом концентрации пробок. Наиболее трудные для проезда участки — в районе Савеловского вокзала (внешняя сторона ТТК может блокироваться аж до Лефортовского тоннеля, а внутренняя — до Кутузовского проспекта), и Волгоградки/Шоссе Энтузиастов, где стоящие на съезд в несколько рядов машины подчас оставляют для проезда лишь одну-две полосы.

Самое страшное с точки зрения спешащего автолюбителя место Садового — это его восточная часть. Заторы возникают в районе Курского вокзала и проспекта Академика Сахарова, а «хвосты» могут дотягиваться до Павелецкой площади и Тверской улицы. Кроме того, проблемами с пропусканием транспорта страдают область Нового Арбата и Ленинского проспекта: в вечерние часы внутренняя сторона Садового блокируется машинами, уходящими на разворот.

Дорога, которая в перспективе должна стать одной из самых свободных в Москве, пока страдает от многочисленных сужений во имя строительства и реконструкции развязок. В вечерние часы прпоблемы начинаются на Фестивальной улице и тянутся до самого МКАДа, а утром жизнь автомобилистов осложняет место слияния Ленинградки и Волоколамки. Круглосуточные трудности также создает реконструкция развязки на площади Белорусского вокзала.

>Рублевское шоссе, с которого и на которое практически постоянно съезжают обладатели мигалок и прочих прав на преимущество на дороге, является главным катализатором пробок на Кутузовском проспекте и Можайском шоссе. Дополнительно затрудняют движение Триумфальная арка, в районе которой трасса значительно сужается, и станция метро «Славянский Бульвар», около которой постоянно толпятся маршрутки и автобусы.p>

>На пересечении этих улиц стоит торговый центр, исключающий возможность строительства нормальной развязки. В результате плотный поток обитателей юго-востока столицы упирается в светофор, работающий одинаково долго как для тех, кто едет по Волгоградке, так и для тех, кто съезжает с Люблинки. p>

>По утрам трудно ехать по Бутырской улице до Третьего кольца. виной тому является развязка в районе Савеловского вокзала. Вечерами проблемных точек в этом направлении становится уже две: узкая Новослободская улица встает из-за долгого светофора на пересечении с Лесной, а Бутырке мешает ехать такой же трехцветный прибор, установленный возле ул. Руставели. p>

У этой дороги, что называется, говорящее название: надо действительно быть большим энтузиастом, чтобы ежедневно по ней ездить. Главные беды — обилие светофоров, почти полное отсутствие развязок и разворотов, а также дефицит альтернативных путей проезда. Особенно плохо дела обстоят возле метро Авиамоторная: с Авиамоторной улицы нельзя уехать в область через развязку под мостом, поэтому оба потока вынуждены подолгу ждать разрешающего сигнала светофора.

>Главный генератор проблем на Аминьевке тот же, что и на Кутузовском, и имя ему — Рублевское шоссе. В месте, где Аминьевское становится Рублевским, постоянно дежурит наряд ДПС, количество полос движения сокращено до двух или вовсе одной, а завершающим аккордом является знак STOP. Все для того, чтобы поток с Кутузовского мог беспрепятсятвенно съезжать на самую дорогую дорогу столицы. Пробка на Аминьевке, тянущаяся временами до самого Мичуринского, в этой ситуации никого не волнует.p>

>Сетка перпендикулярных улиц, пересекающих Профсоюзную практически на всей её длине, закономерно сопровождается таким же количеством светофоров. В итоге проехать больше 500 метров без остановки можно лишь рано утром или поздно ночью, и то при том условии, что вам повезет попасть в «зеленую волну». Самые безрадостные места — перекрестки возле станций метро Теплый Стан и Коньково: ожидание зеленого сигнала может занимать по 5 минут.p>

Пробки и фиалки

Казалось бы, в местах «самого тяжелого трафика» и экологическая обстановка должна быть неважной, но это не совсем так. В мегаполисах воздух загрязняют не столько автомобили, сколько промышленные предприятия.

Лучшие пробки Москвы>

Московский нефтеперерабатывающий завод портит обстановку на юго-востоке столицы, ряд теплоэлектростанций наносят удар практически по всему периметру города, а масло в огонь подливают мусоросжигательные заводы. Единственное место, где атмосферу действительно портят машины — это Центральный округ. Если сравнить нашу карту с экологической картой Москвы, вы увидите, что глухо стоящий запад — одно из самых чистых мест столицы, а вечная пробка на Ленинградском шоссе не наносит такой удар по экологии, как это делает ТЭЦ, стоящая неподалеку на Коровинском шоссе. Впрочем, надо понимать, что выхлоп вашего автомобиля фиалками не пахнет, и специалисты отмечают, что в местах скопления машин нарушается экологическая обстановка, но сравнительно локально. А из этого можно сделать вывод, что столичные пробки – пока не конкурент НПЗ.

15.02.11, CARS.ru


Оставить комментарий

Просмотров: 266 | Добавил: therst | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Мини-чат ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Ноябрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]

Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz