Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
 
Главная » 2013 » Август » 6 » Дилеры нашей беды
12:00
 

Дилеры нашей беды

Дилеры нашей беды

Что стоит за разгромом дилерского центра «Nissan»

Дилеры нашей беды

Нынешний автомобильный рынок обязан радовать общими процентами роста и увесистыми миллионами проданных автомобилей. И вот результат — мы уже вторые в Европе после Германии. Тем самым главная задача выполнена, цель достигнута, все стало хорошо.

Мы остались Советским Союзом и продолжаем жить по принципам пятилеток. Главной задачей всей экономики СССР был план по валу. Цифры и проценты. Общие показатели. Последствия не интересовали. И не интересуют.

А в Челябинске в автосервисе умер 65-летний пенсионер Анатолий Кулаков. Он увидел стоимость ремонта своего Mitsubishi L200 в треть ее остаточной цены и умер. Перед этим над ним несколько месяцев издевались, презирая за нищенскую манеру экономить, отсутствие приличной прописки (в Златоусте) и жизнь в провинции. А в Ульяновске пьяное быдло, работающее в официальном дилерском сервисе «Мотом», угнало клиентскую машину Юрия Никонорова Mitsubishi Pajero и поехало за водкой, целенаправленно убивая подвеску и даже не заметив работающий видеорегистратор. Утром все, что осталось от машины, отдали владельцу, констатировав естественный износ и назревшую необходимость ремонта. На днях в Москве клиент дилерского центра «Пеликан-Авто» («С меня хватит») прожил несколько часов в ожидании милости менеджера и сев за руль Suzuki Grande Vitara въехал в автосалон, разгромив его, попортив выставочные машины, распугав офисный планктон и порадовав подвигом интернет-сообщество.

Несколько лет назад болезни роста были уже очевидны. Немногие приличные бизнесмены, владельцы крупных дилерских центров, встревожено строили сервисы и дрессировали персонал, прекрасно понимая, что за растущими продажами должно успевать и обслуживание. При этом качество продаж сводится к умению связать пару слов и во-время улыбнуться. И на должность продавца подойдет любой человек без генетических признаков алкогольного вырождения, закончивший среднюю школу и умеющий чистить зубы и ботинки. А вот для профессионального технического обслуживания необходимы полноценные кадры. Которых в стране никто не готовит. Нет у нас ПТУ, нет у нас институтов, сориентированных на автосервис. То есть людей необходимо растить самим. Чем и пришлось срочно заниматься. Но ведь это затратное дело – растить, учить, дрессировать. А как же норма прибыли, требования представительств автопроизводителей, соблюдение стандартов? Они не увязываются и противоречат друг другу. Был даже скандал в дилерской сети «Nissan», когда владелец компании «Genser» Игорь Пономарев бился с иностранцами за снижение стоимости нормо-часов, удешевление запчастей и пересмотр нормативов. Он пытался облегчить жизнь клиента и сделать стоимость владения автомобилем марки «Nissan» менее тяжкой. Не удалось. «Nissan» не позволил бизнесу стать клиентоориентированным. А ведь, казалось бы, иностранцы в СССР не жили, но свойственные нашей стране пороки обрели мгновенно.

Беспомощная Федеральная антимонопольная служба, потихоньку начиная разбираться в автомобильном секторе, еще не все поняла, но по подсказкам уже догадалась, что клиент является презренным изгоем и все его беды идут не только от дилера, но в первую очередь от политики представительств иностранных автомобильных концернов. Но ФАС медленная и неумная, тему постигать будет еще долго и уже заявила, что, не имея полномочий, ближайшие два года будет лишь выражать озабоченность. То есть и ФАС уже дали отпор. Следовательно, ситуация не будет меняться сверху. А в это время у людей сдают нервы. Они умирают в сервисе, они громят дилерские салоны и дело тут не в наступившей весне…

Что стоит за разгромом дилерского центра «Nissan»

Сергей Асланян 11 апреля 2012 в 15:31

  • Накануне майских праздников чиновники порадовали моторизованных россиян скорым «вводом в эксплуатацию» сразу двух новых интернет-сервисов. Первый позволит размещать на портале «Госуслуги» фото- и видеозаписи нарушителей ПДД, а второй позволит узнать всю подноготную покупаемой на вторичном рынке машины.

  • Седьмого мая сего года Филевскому троллейбусно-автобусному парку было явление. На его территорию снизошли солнцеликие московского калибра – текущий градоуправ Сергей Собянин и его транспортное «alter ego» – прибалтийский мультимиллионер Максим Ликсутов.

  • Отечественных автовладельцев можно смело поздравить с очередным «кидаловом» со стороны нашего разлюбезного правительства. Рост акцизов на топливо, автоматически повышающий на рубль-другой цены на бензин, в 2015 году не остановится.

  • Не успели просохнуть чернила на принятых Госдумой поправках в закон «О безопасности дорожного движения» касательно скутеров, как именно такое транспортное средство устроило переполох на Красной площади.

  • Пока у нас мир и май, у Медведева сплошной труд. Так, 1 мая он поручил Минтруду, Минздраву и МВД подготовить предложения по дополнительным мерам, направленным на снижение смертности в дорожно-транспортных происшествиях.

Просмотров: 219 | Добавил: therst | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
[ Мини-чат ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Форма входа ]

[ Поиск ]

[ Календарь ]
«  Август 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

[ Архив записей ]

[ Друзья сайта ]

Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz