Во время маленького летнего путешествия по России, меня покорила Вятская земля своим разнообразием интересных и необычных мест. И я подумал, раз это зацепило меня, а вдруг, и еще кому -то может быть любопытно. Так появилась идея создания экспедиции в Кировску область.
Дело оставалось за малым, согласовать это безумие с руководством компании Block Motors, найти желающих принять участие и совсем безумная идея найти партнера автопробега.
Имея опыт общения с автоклубами, я решил обратиться, с таким необычным предложением в сообщество, именуемое Mitsubishi-ASX.net. Выложив на форуме краткую информацию о поездке, в надежде, хоть на какой-то интерес со стороны форумчан и с мыслями в голове, что даже если и ни кто не согласится, то хотя бы получу какую-то обратную связь, и в первые дни заявились к участию 4 экипажа. Тут я понял, что с аудиторией не прогадал, и рождение, нашего маленького приключения стало набирать обороты.
Было придумано название пробега «Кировский огурец», организатором пробега выступила компания Block Motors, осталось дело за партнером. И этот вопрос был решен.
Друзья, хочу представить вам официального партнера автопробега «Кировский огурец» — ГК «Аркан», федерального оператора услуг безопасности на базе ГЛОНАСС/GPS, лидера российского рынка услуг безопасности.
Любое автомобильное мероприятие подразумевает удовольствие от пребывания за рулем и отличное настроение. ГК «Аркан» обеспечивает и то, и другое.
Во-первых, ГК «Аркан» отвечает за безопасность движения экипажей автопробега. Во-вторых, дарит возможность участия в экспедиции без организационных взносов. А это значит, что все участники автопробега экономят собственные денежные средства.
Специальный бонус от ГК «Аркан» — предоставление мониторингового комплекта, позволяющего отслеживать местоположение колонны в режиме онлайн. Все что потребуется, так это лишь пройти по ссылке.
В течении двух недель мы набрали 8 экипажей, география участников впечатляет, 1 экипаж приехал из Карелии, 1 из Мурманска, 2 из Тулы, 2 из Йошкар-Олы, а остальные Москва и Подмосковье. Общее количество человек 19, 3 из них приехали в Киров из Москвы на поезде, для того, что бы хотя бы на два дня присоединиться к автопробегу.
Наверное, всегда приятно, ехать куда- либо, и понимать, что тебя там ждут. В качестве принимающей стороны, охотно откликнулся официальный дилер Mitsubishi в Кирове. Но об этом, чуть позже.
И так, на 27 сентября 2012 года был назначен старт экспедиции из Москвы.
А так как, наша колонна, состояла из представителей разных регионов России, собиралась она, практически на протяженности всего маршрута от Москвы до Кирова.
По пути, мы встречались, радовались, клеили наклейки, устанавливали рации, которые предоставила для всех участников, компания-организатор Block Motors. Каждому экипажу в процессе поездки были выдуманы позывные для общения в радиоканале, например экипаж из Мурманска, был назван «Лодочкой», т.к. на крыше их автомобиля красовался багажник. А мой экипаж прозвали «Головой»-всегда ехал первым.
Двигались мы из Москвы до Нижнего Новгорода по трассе М7, далее свернули на Киров.
Проехав 570 км, по плану у нас был привал на берегу реки Уста, возле дикого домика.
Этот домик был найден во время моей летней разведки, случайно. Интересное место, красивый берег реки и одиноко стоящий дом, дверь которого закрывается на болт.
В домике мы нашли предмет, который нам послужил обеденным столом, за один миг стол был накрыт
По завершению трапезы все предметы, заимствованные у гостеприимного домика, были возвращены на место, дом остался ждать следующих путников.
Доехав до Яранска, мы встретились с двумя экипажами из Йошкар-Олы.
В Кирове нас ждали, заранее забронированные номера в гостинице и вкусный ужин.
Прибыли мы уже далеко за полночь, очень быстро разместились по номерам, умылись и ужинать
На фото часы, по ним видно, что ужин в 1 час ночи.
Второй день экспедиции начался с дружного подъема в 10-00 и завтрака. Всем удалось отдохнуть и набраться сил к новым приключениям. Во время подготовки к выезду в город Котельнич, а именно туда для нас дул ветер, оклеили наклейками оставшиеся экипажи.
В Котельниче мы посетили Палеонтологический музей и многое узнали о загадочной, древней истории-планеты Земля.
Каждому удалось прикоснуться к останкам мамонта, который жил примерно 30-50 млн. лет назад.
Работников музея так растрогало, что именно к ним, приехала такая, веселая и большая экспедиция, да еще и из разных регионов России, что они нам буквально, позволили делать все, что угодно, открыли доступ ко всем лабораториям и посвятили в некоторые тайны. И на десерт, рассказали нам, что про наше посещение музея, напишут местные газеты.